Découvrez l'histoire, l'expérience et le palmarés des sportifs de haut niveau de la Team Dielen
Jean-Frédéric CHAPUIS
Skicrosseur Français
Jean-Frédéric Chapuis est né le 2 mars 1989 à Bourg-Saint-Maurice. Débutant sa carrière…
Jean-Frédéric CHAPUIS
Skicrosseur Français
Jean-Frédéric Chapuis est né le 2 mars 1989 à Bourg-Saint-Maurice. Débutant sa carrière avec le ski alpin, il marque cependant l’histoire du skicross en finissant sur la plus haute marche d’un podium 100% Français lors des Jeux Olympiques d’Hiver de Sotchi en 2014. L’année précédente, il devenait le premier français à remporter les championnats du monde en Norvège. Aujourd’hui, Jean-Frédéric Chapuis compte près de 15 victoires lors des différentes épreuves de la coupe du monde lui permettant de remporter trois globes de cristal consécutifs.
« Au skicross on est en permanence exposé au froid, au stress et on doit aussi récupérer le mieux possible. Mon objectif d’année en année c’est d’être de plus en plus performant donc chaque détail compte. C’est en discutant avec mon kiné que j’ai premièrement découvert le MOLVAL®. Ce complément alimentaire d’origine naturelle va contribuer au fonctionnement de mon cœur et de ma circulation pour diminuer mon stress mais aussi améliorer ma résistance au froid. Je prends également OSTÉOCALM® pour soulager mes articulations et continuer le skicross dans les meilleures conditions. »
Palmarès :
Médaille d’or aux championnats du monde de Voss-Myrkdalen – 2013
Médaille d’or aux Jeux Olympiques de Sotchi – 2014
Vice-champion du monde à Kreischberg – 2015
Champion de France – 2015
Globe de cristal – 2015 – 2016 – 2017
Betrand COLLOMB-PATTON
Ultra-Traileur
Betrand Collomb-Patton est né en Haute-Savoie le 7 mars 1975. Sportif dès son…
Betrand COLLOMB-PATTON
Ultra-Traileur
Betrand Collomb-Patton est né en Haute-Savoie le 7 mars 1975. Sportif dès son plus jeune âge avec la pratique du ski de fond puis du vélo sur route, c’est en rejoignant la Normandie qu’il se découvre une passion pour la course à pied. Après avoir usé le bitume pendant plus de cinq ans, Bertrand rejoint les chemins boueux et les paysages à couper le souffle du Trail. Le climat Normand et cette nouvelle discipline lui réussissent plutôt bien puisqu’il remporte par la suite de nombreux événements avec des distances importantes et termine notamment 8ème de l’UTMB en 2014…
« La préparation d’un ultra-trail nécessite un gros volume d’entrainement, ce qui peut provoquer une fatigue de l’organisme. L’alimentation joue un rôle important pour que celui récupère et soit performant. Malheureusement, je ne suis pas le meilleur des nutritionnistes. C’est pour cela que je tente d’ajuster mon alimentation avec les compléments alimentaires du Laboratoire Dielen. Le MAGZEN® me procure du magnésium indispensable pour ma préparation et mes échéances sportives. L’OSTÉOCALM® va jouer un rôle important sur mes muscles et tendons ainsi que sur mes articulations, très souvent sollicitées et traumatisées lors de mes épreuves. Enfin, le MOLVAL® va me permettre une récupération plus rapide en préparation comme en compétition.
Palmarès :
7ème CCC (18km) – 2010
1er du Trail du Tour du Canton (82km) – 2010
1er à La Barjo (87km) – 2011
1er au Grand Trail du Nord (150km) – 2011
1er à La Barjo (87km) – 2012
23ème à l’UTMB (103km) – 2012
1er à La Barjo (87km) – 2013
8ème à l’UTMB (167km) – 2013
1er du Trail de Tour du Canton (82km) – 2013
9ème à l’UTMB (168km) – 2014
2ème Maxi Race (80km) – 2015
1er à La Barjo (100km) – 2016
1er à l’AMT (93km) – 2016
25ème UTMB (170km) – 2016
1er Grand Raid du Golfe du Morbihan (177km) – 2017
1er à La Barjo (100km) – 2018
20ème UTMB (170km) – 2018
Retrouvez Yannick et Bertrand dans cette vidéo teasing de
notre événement partenaire La Barjo
Yannick NOËL
Ultra-Traileur
Yannick Noël, boulanger-pâtissier de 32 ans, est originaire d’une petite ville située non…
Yannick NOËL
Ultra-Traileur
Yannick Noël, boulanger-pâtissier de 32 ans, est originaire d’une petite ville située non loin du Laboratoire, Sainte Mère Église. C’est à la réunion, dans des paysages tous plus beaux les uns que les autres, que cet ancien footballeur perfectionne sa foulée. En 2017, Yannick remporte La Barjo 100km avant de retourner à la Réunion pour s’imposer sur trois différents trails et participer à la Diagonale des Fous. A son retour en Normandie, il termine cette fois-ci deuxième à La Barjo derrière Bertrand Collomb-Patton puis s’impose dans les Vosges sur un trail de 120km. En 2019, Yannick voudrait participer au MIUT de Madère, à l’UTMB et bien évidemment à la 10ème édition de La Barjo !
« J’ai connu le Laboratoire Dielen grâce à Lucie, ma copine. Pharmacienne, elle m’a conseillé OSTÉOCALM® pour mes articulations à la suite de mes courses et de mes entrainements. Suite à ma rencontre avec le Laboratoire lors de la Barjo en 2017, j’ai continué de prendre OSTÉOCALM® mais j’ai également commencé des cures de MOLVAL® et de MAGZEN®. Les compléments du Laboratoire Dielen contribuent à un confort articulaire pendant et après mes courses mais jouent également un rôle dans ma récupération. »
Palmarès :
3ème à l’Ultra Race d’Annecy (114km) – 2019
6ème au Trail des Templiers (110km) – 2018
1er l’Infernal des Vosges (120km) – 2018
2ème à La Barjo (87km) – 2018
4ème à Caldeira (65km) – 2018
81ème Diagonale des fous (160km) – 2017
1er à La Barjo (87km) – 2017
Retrouvez Yannick et Bertrand dans cette vidéo teasing de
notre événement partenaire La Barjo
Pierrick LEDARD
Aviron de mer
Pierrick Ledard, agent portuaire au port de Barneville-Carteret, pratique l’aviron de mer depuis…
Pierrick LEDARD
Aviron de mer
Pierrick Ledard, agent portuaire au port de Barneville-Carteret, pratique l’aviron de mer depuis maintenant plus de 10 ans au club de Barneville-Carteret. Détenteur de plusieurs records sur des longues distances, Pierrick brille également lors des championnats du monde en solo, comme double. En 2018, il fini vice-champion du monde en double mixte avec sa coéquipière Edwige Alfred lors des championnats du monde qui ont eu lieu à Victoria au Canada.
L’aviron de mer est un sport qui fait appel à tous les muscles du corps. Ce sport demande également une grosse préparation physique. Lors de ma préparation pour les différentes compétitions je réalise en moyenne 10 entrainements semaine qui varient entre la course à pied, le vélo, la musculation et bien évidemment les sorties bateau. Les compléments alimentaires Dielen m’aident à tenir le rythme et faire fasse aux différentes difficultés rencontrées lors des épreuves mais aussi et surtout lors de ma préparation. OSTÉOCALM® joue un rôle sur mon confort articulaire et MOLVAL® me permet de pouvoir enchainer et récupérer lorsque les séances s’enchainent.
Palmarès :
10 titres de champion de Normandie
2 fois troisième des internationaux de France longue distance
Vainqueur des internationaux de France longue distance – 2014
Vice-champion de France – 2016
6ème aux championnats du monde – 2016
Médaille de bronze aux championnats de France – 2017
1er au challenge internationnel du Prince Albert II – 2018
Vice-champion de France – 2018
1er à l’Open de France d’Arcachon – 2018
1er en double mixte à l’Open de France d’Archachon – 2018
Vice-Champion du monde en double mixte – 2018
Record de traversée Sercq – Jersey
Record de traversée Jersey – Carteret