Nos certifications

Pour garantir la meilleure qualité de ses produits, le Laboratoire Dielen suit scrupuleusement des protocoles définis dans le cadre de contrôles accrus et de normes.

Le système d’analyse des risques (HACCP)

Les principes HACCP sont reconnus à l’échelon international comme l’instrument de référence grâce auquel les exploitants du secteur alimentaire peuvent maitriser les dangers et les risques. Ils constituent le socle sur lequel sont définis les autocontrôles.

Le Laboratoire Dielen est ainsi tenu de prouver sa bonne conformité aux obligations et aux principes de l’HACCP. Pour ce faire, il tient à jour une documentation complète sur ses activités et ses produits comportant :

  • les procédures suivies,
  • les programmes mis en place dans le cadre de la politique de qualité,
  • les instructions relatives aux formulations, aux procédés de fabrications, aux conditionnements,
  • les enregistrements retraçant le parcours de chaque lot de produit,
  • les fiches de spécifications relatives à ses matières premières, à ses ingrédients ainsi qu’à ses produits finis.

 

Parce que le Laboratoire Dielen pousse encore plus loin ses exigences de qualité, il bénéficie également de la certification ISO 22000.

La certification ISO 22000 :2018

L’ISO 22000 est une norme internationale sur le management de la sécurité des denrées alimentaires qui émane de l’ISO, l’organisation internationale de normalisation. Elle permet de démontrer une aptitude à identifier et à maîtriser les dangers potentiels liés à la sécurité des aliments, mais aussi à fournir en permanence des produits sûrs.

Grâce à sa certification ISO 22000 :2018, le Laboratoire Dielen peut garantir des compléments alimentaires de haute qualité ainsi qu’un contrôle accru de leur sécurité.

Des actifs marins certifiés durables

Les huiles de poissons riches en oméga-3 utilisées dans les formules des produits de santé naturels de Dielen ont été soigneusement sélectionnées. En recherche constante de qualité, le Laboratoire a choisi deux marques bénéficiant de procédés uniques et innovants : Epax® XO et Omégavie Quality Silver®.

Epax® est le leader mondial des acides gras oméga-3 concentrés. Les huiles de qualité Epax® riches en acides gras essentiels sont produites à partir de poissons sauvages pêchés selon des critères éco-responsables et de durabilité. Elles sont certifiées par l’organisme « Friend of the Sea ». Ces huiles sont concentrées en acides gras oméga-3 (EPA et DHA). Elles sont aussi purifiées d’éventuels polluants comme les métaux lourds. Enfin elles sont stabilisées selon un procédé labellisé garantissant une grande résistance à l’oxydation.

Les huiles de poissons Omégavie® sont issues de la technologie Quality Silver® garantissant des huiles stables. Ce processus breveté permet notamment de :

  • lutter efficacement contre l’oxydation des huiles riches en acides gras polyinsaturés (AGPI),
  • augmenter la stabilité des huiles (de deux à sept fois, selon les types d’huiles),
  • garantir une préservation optimale des qualités nutritionnelles,
  • optimiser la durée de vie des acides gras polyinsaturés et leur assimilation.

La charte qualité du Synadiet

Créé en 1950, le Synadiet est le syndicat national des compléments alimentaires. Il regroupe en France tous les acteurs du secteur, ainsi que ceux du marché des produits naturels de santé, sur toute la chaîne de production.

En tant qu’adhérent, le Laboratoire Dielen s’est engagé à respecter la charte du Synadiet qui vise à proposer aux consommateurs des compléments alimentaires répondant à leurs attentes en termes d’efficacité et de sécurité, en toute transparence. Notre objectif commun : faire de la qualité une priorité.

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