Dans les années 70, les études d’observation épidémiologiques internationales ont mis en avant le bénéfice sur la santé d’une alimentation variée de type méditerranéenne riche en produits de la mer. La mer est une source importante de nutriments et d’actifs potentiels pour l’équilibre nutritionnel et la santé de chacun.
A la lumière de ces observations, le laboratoire Dielen a réalisé ses premières recherches en nutrition animale grâce aux travaux du Docteur vétérinaire Michel Lefevre. Puis ces études ont été complétées en nutrition humaine avec la collaboration du Professeur Maurice Cloarec du service des maladies métaboliques de l’hôpital Tenon à Paris. Le Laboratoire Dielen obtient ainsi son premier brevet d’innovation, à l’origine du premier complément alimentaire de la gamme : Molval®.
Par la suite et jusqu’à aujourd’hui, le Laboratoire collabora avec des centres de recherche universitaires et médicaux pour développer des complexes nutritionnels dont le bénéfice santé s’appuie sur des preuves scientifiques et cliniques.
Aujourd’hui l’expertise scientifique a été transmise à la nouvelle génération : Antoine Noël pharmacien et fils de Bernard Noël, et Paul Violette, ingénieur et petit-fils de Michel Lefevre. Ils travaillent en collaborations avec des Docteurs en recherche et des diététiciens.
La mer est riche de nombreuses ressources aux propriétés exceptionnelles. L’eau de mer, les algues mais aussi les poissons sont à l’origine des actifs marins développés par Dielen comme les peptides bioactifs.
Conscient des menaces environnementales, le Laboratoire Dielen a à cœur de préserver ce précieux écosystème à travers des choix responsables en produisant, par exemple, ses actifs à partir de co-produits de la pêche française ou encore en sélectionnant des distributeurs engagés dans le respect de l’environnement, comme Epax® ou Qualitysilver®.