Nous sommes fiers d’annoncer que notre complément alimentaire, Dielen® Protect, a été récompensé par le prix Coup de Cœur du Jury lors de la 8e édition des Nutriform Business Days 2024. Ce prestigieux congrès , dédié aux produits de santé naturels, a reconnu notre produit pour sa force scientifique et son innovation. Découvrez pourquoi Dielen® Protect a séduit les experts.
Les Nutriform Business Days sont l’un des événements les plus importants de l’industrie des produits de santé naturels. Ce congrès international rassemble chaque année les leaders du secteur, des fournisseurs d’ingrédients aux fabricants, en passant par les experts en recherche et développement.
Cette année, pour la première fois, un jury indépendant d’experts a mis en lumière les produits les plus novateurs et efficaces avec le Prix des Compléments Alimentaires des Laboratoires Marques. Recevoir le prix Coup de Cœur du Jury, à l’unanimité, dans ce cadre prestigieux est une véritable reconnaissance de notre engagement envers la qualité et l’innovation.
Nous tenons à remercier chaleureusement le jury des Nutriform Business Days pour cette reconnaissance, ainsi que notre équipe de chercheurs et partenaires pour leur dévouement et leur expertise. Enfin, un grand merci à vous, nos clients, pour votre confiance et votre soutien continu. C’est grâce à vous que nous pouvons continuer à innover et à vous offrir des produits de la plus haute qualité.
Le syndrome de l’intestin irritable (SII) est un trouble digestif fonctionnel courant qui affecte la qualité de vie de millions de personnes dans le monde.
Selon une étude publiée dans “Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology” en 2014 (1), environ 11% de la population mondiale souffre du SII. En France, la prévalence du SII est estimée à environ 5,9% de la population générale, selon une étude épidémiologique française publiée dans “Gastroenterology Clinics and Biology” en 2012 (2).
Malheureusement, les traitements actuels pour le SII ne sont pas efficaces pour tous les patients. Une étude publiée dans “The American Journal of Gastroenterology” en 2012 (3) a révélé que jusqu’à 40% des patients atteints du SII ne répondent pas adéquatement aux traitements médicamenteux disponibles.
De plus, une méta-analyse publiée dans le “Journal of Clinical Gastroenterology” en 2014 (4) a montré que les probiotiques peuvent être bénéfiques pour certains patients atteints du SII, mais l’efficacité varie en fonction de la souche probiotique et de la composition du microbiote intestinal de l’individu, avec environ 30% à 40% des patients ne répondant pas aux probiotiques.
Devant ce constat, le Laboratoire Dielen a lancé un programme de recherche en collaboration avec les équipes de l’Unité INSERM 1073 du CHU de Rouen, basé sur les connaissances scientifiques les plus récentes, pour développer une solution nutritionnelle innovante et efficace au service du bien-être digestif.
Avec la science et l’innovation comme leitmotiv, nous avons développé Dielen® Protect en collaboration avec l’équipe du Professeur Pierre Déchelotte (CHU de Rouen). Dielen® Protect a été étudié au sein du laboratoire de recherche INSERM-Université de Rouen-Normandie UMR 1073, spécialisé dans les troubles nutritionnels et digestifs, en particulier les liens entre alimentation, barrière intestinale et Syndrome de l’Intestin Irritable, sous la direction du Pr Moïse Coëffier.
Références :