« Le collagène végétal est la meilleure source de collagène », « Le collagène n’est utile qu’à la peau », « Le collagène en crème et le collagène en complément alimentaire ont les mêmes effets » … Faux, faux et faux !
Les informations erronées sur le collagène sont nombreuses. Nous vous aidons à démêler le vrai du faux.
Le collagène végétal n’existe pas. En effet, le collagène n’est produit que par les organismes animaux, terrestres et marins. C’est notamment le collagène d’origine marine, qui provient de la peau, du cartilage ou des écailles des poissons, qui s’avère être le plus biodisponible, c’est-à-dire le mieux assimilé par l’organisme. Cela permet au corps de bénéficier plus profondément de ses bienfaits.
Pour en savoir plus sur le collagène marin et bovin, nous vous recommandons cet article : « Collagène bovin ou collagène marin, lequel choisir ? »
Le collagène n’est pas présent uniquement dans votre peau.
Il est vrai que le collagène est reconnu pour ses vertus sur la peau. Il représente d’ailleurs 70% du poids sec de la peau et est présent en grande quantité dans votre épiderme et votre derme.
En revanche, il est important de rappeler que le collagène est la protéine la plus importante de la masse protéique du corps. On le retrouve dans tous les tissus conjonctifs : autrement dit, il est présent dans les fibres musculaires (myocytes), les os, les ligaments, dans le cartilage de chaque articulation, etc. En résumé, le collagène est un composant essentiel pour votre mobilité.
Le collagène en crème ne cible pas les mêmes besoins qu’une supplémentation en collagène.
En effet, si le premier agit principalement en surface pour contribuer à atténuer vos sécheresses ainsi que vos rides et ridules, le second intervient beaucoup plus en profondeur.
Opérant de l’intérieur, le collagène sous forme de complément alimentaire est bénéfique à l’ensemble de votre organisme alors que le collagène en crème offre une action locale.
Le collagène natif est une macro-protéine, c’est-à-dire une protéine de grosse taille. C’est en raison de son volume important que son assimilation par l’organisme est difficile.
L’hydrolyse permet justement de réduire le poids moléculaire du collagène en créant des peptides (des petites protéines de bas poids moléculaire) permettant ainsi une meilleure assimilation par l’organisme.
Les peptides de collagène marin Dielen bénéficient du procédé d’hydrolyse enzymatique développé et breveté par le Laboratoire. Ce procédé coupe les protéines marines en petits peptides de bas poids moléculaires. Ces peptides sont dits biodisponibles, c’est-à-dire assimilables par l’organisme et bioactifs, c’est-à-dire qu’ils n’ont pas un simple rôle nutritionnel. Leurs bienfaits sur l’organisme ont été démontrés dans le cadre de 7 études in vitro et 9 études cliniques dont 4 ont été publiées dans des revues scientifiques internationales.
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