Collagène bovin ou collagène marin, lequel choisir ?

Vous souhaitez faire une cure de collagène pour prendre soin de votre peau et/ou de vos articulations mais vous ne savez pas quelle source choisir ? Nous vous aidons à y voir plus clair.

Qu’est-ce que le collagène ?

Le collagène est la protéine la plus abondante de notre organisme, elle représente 30% des protéines totales.

C’est une protéine naturellement présente dans toutes les structures de notre corps telles que la peau, les tendons, les os, le cartilage et les ligaments. Cette protéine est indispensable au maintien et à la solidité des tissus.

Il existe environ 20 types de collagène dans le corps humain dont 3 seulement sont prépondérants dans l’organisme :

Le collagène possède deux sources principales :

Voici un aperçu des avantages et inconvénients de chaque source.

Le collagène bovin

Les avantages du collagène bovin :

Les inconvénients du collagène bovin :

Le collagène marin

Les avantages du collagène marin :

Les inconvénients du collagène marin :

Les peptides de collagène marin du Laboratoire Dielen

Le Laboratoire Dielen a développé et breveté un procédé d’hydrolyse enzymatique permettant de couper les protéines marines en petits peptides de bas poids moléculaires.

Les peptides de collagène marin présents dans nos formules (Ostéocalm®, Ostéocalm® Gel et Dielen® Collagène) ont bénéficié de ce procédé.

Ce procédé rend nos peptides de collagène uniques car :