Le curcuma, l’épice aux multiples vertus

Le curcuma Longa

De la même famille que le gingembre, le rhizome du aurcuma Longa est séché puis réduit en poudre pour obtenir l’épice de curcuma. Autrefois appelé safran des Indes, celui-ci possède de nombreuses caractéristiques bénéfiques sur la santé*.

Les propriétés santé

Le curcuma se trouve sous différentes formes. Il peut se consommer frais, comme le gingembre, être utilisé en cataplasme sur la peau, en huile essentielle ou comme complément alimentaire.

Le rôle clé de la curcumine

Pigment principal du curcuma, la curcumine est un antioxydant puissant de la famille des polyphénols. La curcumine est peu absorbée par voie orale car elle est dégradée par les enzymes de la digestion. Pour améliorer son absorption digestive, la curcumine peut être associée à des acides gras oméga-3.

La curcumine a été étudiée scientifiquement pour ses propriétés sur la digestion**, la mobilité articulaire** et le fonctionnement du système immunitaire*.

Le Laboratoire Dielen a formulé CURCUMÉGA® un complément alimentaire conseillé pour la digestion**, la mobilité articulaire** et les défenses naturelles*.

Nos conseils :

CURCUMÉGA® est une formule innovante associant un haut dosage en Curcumine naturelle à de l’huile de poisson riche en EPA-DHA Oméga-3.