L’automne est monotone ? Préjugé ! L’automne est une saison parfaite pour les amoureux de la cuisine. Courges, poireaux, choux, pommes, poires, noix… c’est le retour de nombreux fruits et légumes délicieux et savoureux à faire mijoter ou encore gratiner. Bref ! Il y a de quoi se régaler et pour cela nous vous avons concocté une liste de recettes d’automne faciles et « healthy » (saines) qui contentera les amoureux du salé et du sucré.
Certes nous avons dit au revoir au soleil et au cocktail sous les cocotiers mais il n’y pas de quoi déprimer car même s’il fait gris les recettes d’automne vont vous redonner du baume au cœur ! Pour preuve, le Laboratoire Dielen vous a dégoté une liste de recettes automnales faciles, saines avec des fruits et légumes de saison qui égayera vos papilles.
Cette sélection vous permettra de redécouvrir des fruits et légumes d’automne grâce à des recettes saines qui vont, sans nul doute, vous faire aimer l’automne. Mais nous ne nous sommes pas arrêtés là. Pour vous faire aimer l’automne et ses fruits et légumes de saison, nous avons ajouté quelques informations nutritionnelles sur les ingrédients utilisés dans les recettes. De quoi savourer encore plus ces bons petits plats. C’est parti place à la cuisine !
Ces recettes automnales, salées et sucrées, ont été soigneusement concoctées par Véronique Liesse, diététicienne et auteure des livres “Ma bible pour perdre du poids sans régime”, “L’alimentation spécial énergie, le grand livre” et “L’alimentation spéciale immunité, le grand livre”. Découvrez dans ces livres de multiples recettes faciles, saines et délicieuses.
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
La recette :
La minute nutrition :
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
La recette :
La petite astuce de Véronique : servez les galettes accompagnées d’une salade de laitue et de betterave cuite, assaisonnée avec de l’huile de noix.
La minute nutrition :
Ingrédients :
La recette :
La minute nutrition :
Pour 4 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 6 minutes – Repos : 2 heures
Ingrédients :
La recette :
La minute nutrition :
Pour 4 personnes – Préparation : 5 minutes – Repos : 30 minutes + 1 nuit
Ingrédients :
La recette :
La petite astuce de Véronique : vous pouvez remplacer le lait de coco par une autre boisson végétale : soja, amande, noisette…
La minute nutrition :
Pour 8 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
La recette :
La minute nutrition :
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